Mardi 25 Juillet 2017 10h37

image

Agenda des activités

17/10/2013

Atelier Gastronomie Nouvelle formule

Gastronomie 2013

Les ateliers "Gastronomie" de Temps Libre reprennent Jeudi 17 octobre à 19h30. Jonathan Blaineau, nouveau chef de Temps Libre, vous en parle

La grande nouveauté de ces ateliers Gastronomie 2013-2014 sera dans le lieu des ateliers. A deux reprises, durant l'année, Jonathan Blaineau vous accueillera dans une cuisine de professionnelle, au restaurant l'Acadie Saint Victor...
Vous retrouvez également Pascal Hue qui vous proposera des recette sophistiquées et gourmandes. 

Au programme de l'atelier du Jeudi 17 octobre 2013

Jonathan Blaineau se propose de vous faire découvrir la recette suivante : "Superposition croustillante aux fruits rouges et coulis de framboise". 

 

Jonathan Blaineau

Jonathan Blaineau, le Top Chef de Temps Libre

Comment êtes vous devenu cuisinier ?

Fils des propriétaires de l’Hôtel-Restaurant l’Acadie Saint-Victor, j’ai été plongé tout petit dans le monde de la cuisine et c’est vite devenu une véritable passion.
Diplômé d’un BTS cuisine et restauration obtenu à la Rochelle, j’ai travaillé chez plusieurs tables étoilées. Mais mon rêve était de partager cette passion et de la transmettre.
J’ai changé de travail afin d’avoir du temps libre pour pouvoir proposer des cours de cuisine aux particuliers depuis un an. 

Quel est le concept de « Mijotons ensemble » ?

Je propose aux particuliers de venir chez eux pour cuisiner avec eux un plat de leur choix.
Le client fait les courses et nous nous retrouvons à 3-4 personnes, dans sa cuisine, pour un cours convivial qui dure 2 à 3h.
L’avantage de cette formule est que les personnes cuisinent avec leur propre matériel et savent refaire facilement la recette. Je leur laisse bien sûr la fiche technique de la recette qui reprend toutes les étapes.
Rien n’est figé… le but de ces cours est avant tout de partager … Je leur apprends des techniques et ils me font découvrir leurs essais et leurs plats favoris.  

Et pour l’atelier gastronomie de Temps Libre jeudi, qu’avez-vous prévu ?

Au menu ce sera Croustillant fruits rouges avec sa tuile aux agrumes : préparation des tuiles, chantilly maison et coulis de framboise sont au programme
L’avantage de cet atelier est que vous y apprendrez à cuisiner comme à la maison avec du matériel de particulier traditionnel. N’hésitez pas à ramener couteau ou économe car dans mes ateliers, tout le monde travaille et participe, donne son avis, pose des questions, le tout dans la bonne humeur. Le but pour moi est que chacun apprenne des techniques simples pas à pas qui assemblées créent des plats sophistiqués qui épateront vos invités.  

Je vous donne rendez-vous Jeudi 17 octobre à 19h30 à beauséjour pour l’atelier Gastronomie version Jonathan. 

Mijotons ensemble

Découvrez les activités et la philosophie de Jonathan Blaineau sur son site internet " Mijotons Ensemble

Lieu : Beauséjour, de 19h30 à 22h

Tarif :

25€/personne 

Contact

Virginie DUCHESNE

05 46 30 49 72

51 Boulevard de la Répulique 17340 Châtelaillon-Plage

v.duchesne@chatelaillonplage.fr

Horaires :
du lundi au vendredi de 9h00 à 12h30 et de 13h30 à 17h30