Samedi 13 Février 2016 01h15

image

Ateliers gourmands

ateliers gourmands Temps Libre à Châtelaillon-Plage

LA GASTRONOMIE EN DIRECT DE LA CUISINE

Tous les ateliers se dérouleront à l’Acadie Saint Victor, en direct de la cuisine du chef, et seront suivis de la dégustation au restaurant, face à la mer. Jonathan BLAINEAU, jeune chef châtelaillonnais, vous livrera tous les secrets pour réaliser des recettes gourmandes en un tour de main. Dans cet atelier, le chef explique, conseille, mais c’est vous qui mettez la main à la pâte. 

Rendez-vous mensuel – de 19h30 à 21 h 30.  

25 €/personne. Hors Pass Temps Libre 

Lundi 8 février 2016 : Filet mignon farci à l'emmental et au lard velouté de champignons 

Lundi 21 mars 2016 : Coulant au chocolat noir, coulis de framboise 

Lundi 14 avril 2016 : Cannelloni de crabes et condiments vinaigrette à la mangue et pépites de grenade 

Lundi 6 juin 2016 : Filet de bar, légumes de Provence, Tuile de sésame, sauce vierge 

 

L’ŒNOLOGIE

Les ateliers de Sandy, sommelier professionnel sont à consommer sans modération ! Tous les mois, partez au royaume de Bacchus, à la découverte des cépages et des vignobles. Apprenez l’art de la dégustation pour apprécier le nez, la robe d’un vin…Des vignerons passionnés viendront également vous parler de leur métier et des balades au cœur des châteaux seront aussi au programme ! 

Rendez-vous mensuel – de 19 h 30 à 21 h 30. 

25 €/personne (dégustation accompagnée d’un encas).  

Hors Pass Temps Libre. 

Mardi 26 janvier 2016 : les vins du Rhône 

Mardi 8 mars 2016 : Les vins d'Europe du Sud 

 

 

 

Contact

Virginie DUCHESNE

05 46 30 49 72

51 Boulevard de la Répulique 17340 Châtelaillon-Plage

v.duchesne@chatelaillonplage.fr

Horaires :
du lundi au vendredi de 9h00 à 12h30 et de 13h30 à 17h30