Jeudi 23 Novembre 2017 21h06

image

Ateliers gourmands

GASTRONOMIE

Le chef Jonathan Blaineau vous guide dans la réalisation de bons petits plats… gastronomiques ! Exercez-vous dans les cuisines professionnelles du restaurant l’Acadie Saint-Victor, face à la mer, lors de 3h passionnantes de cuisine autour de la réalisation d’un plat ou d’un dessert. 

Une dégustation de vos réalisations est prévue à la fin de l’atelier pour prolonger le moment de convivialité. Devenez le roi (ou la reine !) des fourneaux grâce aux astuces de Jonathan et bluffez vos invités ! 

Rendez-vous mensuel de 19h à 22h 

Premiers rendez-vous :
Lundi 16 octobre 2017 :
Gaspacho aux légumes croquants et émulsion aux épices de Louisiane.
Lundi 20 novembre 2017 :
Roulé de bavette à la ricotta et champignons, purée de butternut et muffins de légumes.
Lundi 18 décembre 2017 :
Brochette croustillante aux langoustines et champignons, crème de crustacés. 

Hors Pass Temps Libre
25€ par personne 

 

OENOLOGIE

Ne soyez plus embarrassé au restaurant lorsque le sommelier vous propose de goûter le vin. Suivez les séances d’oenologie de Sandy et découvrez différents cépages, différents vignobles, leur histoire et leur vocabulaire.  

À chaque mois son thème : découvrez cette année l’horizontale de bourgogne, les vins d’Amérique du sud ou encore apprenez à choisir vos vins de fête !  

Néophyte ou déjà connaisseur, laissez-vous séduire par le nez, la robe, le muscat ou le sauvignon… 

Rendez-vous mensuel de 19h30 à 22h30 

Premiers rendez-vous :
18 octobre 2017, 22 novembre 2017 et 13 décembre 2017 

Hors Pass Temps Libre
25€ par personne
(dégustation accompagnée d’un encas) 

Contact

Virginie DUCHESNE

05 46 30 49 72

51 Boulevard de la Répulique 17340 Châtelaillon-Plage

v.duchesne@chatelaillonplage.fr

Horaires :
du lundi au vendredi de 9h00 à 12h30 et de 13h30 à 17h30